bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

水磨石石材铺装基本流程有哪些?

   要想装饰中的水磨石石材永久保持新亮,那么对其铺装工艺质量要求便是非常的高,而相对于其他装饰材料而言,水磨石石材这类自身具有一定重量的装饰材料在施工过程中需要注意些什么呢?而水磨石石材铺装工艺流程主要有哪些呢?

 
  水磨石石材主要铺装工艺流程有:
 
  1、准备铺装承载层和底基:
 
  承载层是一个平面,这一平面的作用是支撑来自上层构件的负荷。其性质应当具有坚固性、支撑性、稳定性和密封性。水磨石石材饰面板底基,是直接在其上进行石材饰面板铺装的构件。在铺装地面时,这一底基起到的作用是分散垂直向负荷和张力,以使这些力得到承载层的支撑而不至于发生塌陷。在铺装墙面时,通过固定装置(背栓、泥浆、黏结剂、扣件等)向底基传输墙饰面产生的负荷。
 
  2、准备混合黏接剂:
 
  混合黏接剂抹在底基和石材饰面板之间。这种产品,除了少部分是已经预混合好的、即拿即用的之外,一般都是在铺装水磨石石材饰面板之前在现场进行调和准备的。配制这些混合黏接剂需要灰泥、薄泥浆、胶水和黏接剂;所需的工具有桶、抹刀、和计量器等等。
 
  3、正式铺装作业:
 
  水磨石石材饰面板材的正式铺装作业,也就是将水磨石石材地面板材或是墙面板材按顺序铺到地面或所需装饰的墙面上。这是所有设计创意、准备工作落实在实际上的重要转换过程。这一阶段可以划分为两个步骤,一是将连接材料(灰泥、黏接剂、薄泥浆、墙体饰面“干法”机械固定器具)延展并定位;二是根据板材的纹理走向(以便形成一定的图案,体现出纹理的价值等)固定板材,弥补下铺层的所有不平整缺陷等问题。
 
  4、填缝、勾缝:
 
  此道工序就是选用适当的材料如填缝剂、灰泥、薄泥浆、接缝填料等,将铺装地面上的板材与板材之间的缝隙封闭,这是正式铺装作业的后续作业,它并不属于正式铺装作业,所以填缝、勾缝时要注意与正式铺装之间有时间间隔。
 
  5、饰面板材表面的进一步整修:
 
  这一工序,就是对地面进行研磨和抛光,如果铺地板材是毛板,预先规定的就是现场抛光。还有可能的附加作业就是使用水晶渗硅防护。
 
  如上的整个铺装工艺过程看似比较的简单,但是其每一环节都对水磨石石材后期投入使用有着重大的影响,因此为了确保后续水磨石石材使用的良好,小编建议你最好还是寻找专业施工团队进行水磨石石材的铺装,并且在铺装过程中你同样的可以用如上的施工步骤知识来检测水磨石石材铺装的好坏哦!
分享到:

上一篇:环氧地坪涂装工程施工工艺

下一篇:保养好水磨石需要做哪些工作

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码