bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

环氧地坪漆渐渐进入微利时代

   环氧地坪漆行业近几十年的快速发展,市场从无到有、从小到大迅速走向成熟。行业发展初期,由于入行门槛不高,同时利润丰厚,涂料行业可以说是一个"暴利行业",随着参与市场竞争者的增多,特别是外资强势品牌的进驻,行业的激烈竞争日趋显现,价格混战在一定阶段占据了市场的主流,发展到今天,涂料行业可以说进入了一个"微利时代",但在林林总总的涂料品牌中,能被消费者熟知的又有几个呢?恐怕只有立邦、多乐士等少数品牌。毕竟,如果把涂料行业的市场竞争比作一场比赛,虽然参加比赛者众多,但冠军只有一个。所以根据目前市场行情来看技术创新,涂料的环保改革才是长久之策。

 
  这样随着涂料技术的飞速发展,地坪涂料的存在就有了其必要性和必然性。据专家介绍,由于材料性能的差异,以环氧树脂为基料得地坪涂料一直成为地坪涂料的主导。
 
  传统的溶剂型地坪涂料和无溶剂型地坪涂料基本性能优良。但其中存在着许多挥发性溶剂,对人体和环境存在不同程度的危害,另外由于传统的溶剂型涂料漆膜非常致密、透气性极差,当应用在地下潮气较重的基面时容易出现漆膜鼓泡、剥离脱落等现象,这样的例子屡见不鲜。而水性环氧树脂涂料同溶剂型环氧树脂涂料相比,漆膜具有微孔结构,它能允许水汽渗透而液体不能渗透,能释放水泥内部的气体压力,从根本上解决漆膜鼓泡的毛病。
 
  随着环氧地坪漆运用范围不断扩大,市场渐渐会出现饱和状态,最终环氧地坪漆进入微利时代
分享到:

上一篇:水磨石无缝处理及固化工艺

下一篇:全自动水磨石机的优劣

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码