bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

防静电水磨石地坪

 一防静电水磨石产品的防静电特性:

1)表面电阻、系统电阻:1 × 105 — 1 ×109(Ω),地坪表面摩擦起电电压小于50V
符合国家防静电行业标准SJ/T10694-2006及YD/T754-1995的要求;
2)防静电特性永久有效,使用寿命与建筑物同周期;
3)无需防静电维护保养,防静电保养零成本;
4)防静电的整体性、稳定性、环境适应性和一致性优良。
二防静电水磨石产品的建筑特性:
1)不开裂、不怕重车碾轧、不怕重物拖拉、不收缩变形;
2)不起尘、洁净度高;洁净度满足制药、芯片制造等高洁净环境的要求;
3)不燃、不发火、耐老化、耐污损、耐腐蚀、无异味无任何污染;
4)色泽艳丽光洁,若需提高光亮度打普通地板蜡(不影响其防静电性能);
5)装饰分格条横平竖直,分格条间无需间隙,连接密实,整体美观性好;
6)建筑性能及机械性能与各种建筑中使用的优质水磨石地面无异,符合国标GB50209-2002要求,符合JC507-1993建筑水磨石制品的标准要求。
抗静电地坪施工方案 
 
  抗静电水磨石地面先将基层进行打毛或3cm混凝土,达到一定的要求,地面上达到强度后进行抗静电施工。 
1 首先对地坪和等电位电阻测试,等电位电阻必须小于1Ω,接地极需要是星型施工。  
2 基层进行静电原材料施工一遍,  
3 导电铜泊地面粘贴,其中铜泊间距根据等电位电阻定位。  
4 将基层清理和用水冲洗干净,冲洗后,扫除积水。然后按地面设计标高抄平,定出水平标高线。再按找平找坡要求作好房间(或开间)内四角的塌饼,塌饼标高为室内地面标高与磨石面层厚度之差。并按间距为1.5m 左右引出中间塌饼。隔一昼夜后,铺设找平层,找平层用木蟹搓至与塌饼平。    
5 找平层铺抹后,一般隔壁1~2 天即可按设计分格尺寸在地面弹线。然后坞分格条(铜条)。坞分格条时,应用靠尺顺线贴直,并用纯水泥浆和导电材料抹八字角固定分格条。固定分格条的灰埂不宜过高或过低。灰埂太高了妨碍石子靠近分格条,太低了分格条又固定不牢,一般灰埂的高度为分格条高度的1/2 为宜。分格条在十字或丁字交接处,应留出4~5cm 一段不抹灰埂,以免石子达不到交接处,造成交接处出现无石子的光水泥面,影响美观。要求坞设完毕的分格条达到上平一致。镶嵌牢固,接头严密。   
6 分格条坞好后,一般浇水养护1-2 天,即可开始铺设面层水泥石子浆。面层铺设前,应先清除分格条内的积水和浮砂,然后满刷纯导电水泥浆1道。随即铺设面层水泥石子浆,铺设的方法是先在分格条的中间堆导电材料,然后用抹子在分格条的两边同时压实。   
7 如在同一平面上有几种颜色的水磨石面层,则应先做深色,后做浅色,先做大面,后做镶边。且应待前一种色浆凝固后,再抹后一种色浆,以免互相串色。但间隔时间不宜过长,一般以1昼夜为度。    
8 对比例恰当,拌合均匀的水泥石子浆,表面不需要再撒石子,如水泥浆较多,有浮浆泛出时,则应均匀地撒一层相同比例的石子,然后拍实压平,并用较轻的滚筒(筒身直径为22~30cm ,长60~100cm ,重25~30kg )纵横滚压1 遍,至表面出浆后,进行补石子,隔1~2h ,再用较重的滚筒(筒身直径为20~30cm ,长60~100cm ,重50~100kg )纵横滚压1~2 遍,待表面出浆后,用木抹子搓平,并用铁板压一遍。    
9 当温度为20~30℃ 时,一般2~3 天(以石子不松动为准)后,即可开始磨第一遍(一般用60 号粗砂轮)。磨的顺序是先磨出分格条,再磨中间。磨石时,要求随磨随洒水,并随时清扫石浆。
10 第一遍磨完后,用同比例颜色水泥浆进行上浆。1 昼夜后进行浇水养护。2~3 天后用120~180 号细砂轮磨第2 遍;可使水磨石表面达到光洁的要求。
 
质量标准
 
1. 耐磨损性: <28mg ( CS-17, 1000gf, 1000N )
 
2. 附着强度: >180 N/cm2
 
3. 耐冲击性: 1Kg
 
4. 表面硬度: 2H-4H
 
5. 防静电电阻: 1 x 105--108 Ω(ASTM F 150-98
 
施工材料;导电胶水、导电粉、导电混合水泥、 非导电水磨石石子, 铜泊,  导电水, 导电蜡。
分享到:

上一篇:耐磨地坪施工工艺上如何做镜面效果

下一篇:环氧地坪漆施工潜伏工程验收细致要点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码